Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке

Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке

Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке рецепт

Давно доказано, что пшенная каша очень полезна на завтрак. Она довольно популярна в нашей стране. В пшенной каше содержится очень много полезных  минералов и витаминов, таких как калий, магний, клетчатка, железо, фосфор. Поэтому рекомендую,  включайте кашу в свой рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. пшенной каши
  • сливочное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала нужно  откинуть на дуршлаг и промыть кипятком несколько раз пшено (можно просто лить кипяток на пшено из чайника, держа дуршлаг над раковиной). Промывать пшено необходимо до прозрачности воды.
  • После этого выложите пшено в кастрюлю с толстым дном и стенками, налейте 2 стакана воды, включите средний огонь и доведите кашу до кипения. Не забывайте снимать пенку и варите дальше без крышки до практически полного выкипания воды.
  • Когда вода почти выкипит, нужно влить к пшену горячее молоко, сделать минимальный огонь и варить кашу до готовности еще примерно 20 минут, периодически помешивая.
  • В конце ее можно приправить сахаром и солью, и дать немного настоятся. Перед подачей заправьте маслом, чтобы улучшить вкус.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: