Как сварить холодец из петуха

Как сварить холодец из петуха

Как сварить холодец из петуха. Смотрите простой пошаговый рецепт.

Рецепт приготовления холодца из петуха совсем не сложен. Любая хозяйка с этим делом может легко справиться и доставить удовольствие своему мужчине. Воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих друзей, которых собираетесь пригласить в гости. Домашняя птица (в данном случае петух, курица не подойдет) содержит вполне необходимое количество желеобразных веществ, которые позволят приготовить насыщенный холодец. Смотрите рецепт как сварить холодец из петуха ниже в описании.

И так, приступим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петух домашний 1,5 или 2 (два) кг.;
  • 5 (пять) зубчиков чеснока;
  • лук репка — 1 шт.;
  • 1 (одна) вареная морковка;
  • лавровый лист, соль, перец горошком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • разрезаем петуха на части и помещаем на 1 (один) час в холодную воду, воду периодически необходимо менять, это позволит получить в дальнейшем прозрачный холодец;
  • далее птицу моем,  закладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и периодически собираем ложкой пену;
  • после закипания огонь уменьшаем и варим холодец из петуха в течении 2-х часов (не забывая снимать пену);
  • очищаем чеснок и лук  и не разрезая закладываем в кастрюлю с птицей, туда же добавляем перец, соль и лавровый лист;
  • по истечению времени снимаем кастрюлю с огня, птицу вынимаем и отделяем от костей и кожи, бульон фильтруем через сито;
  • для вкуса добавляем один зубчик чеснока, размятого через давилку, даем настояться;
  • тем временем берем формы и раскладываем в них мясо птицы, заливаем бульоном, украшаем зеленью и морковкой (можно сделать какие то фигурки);
  • ставим формы с холодцом в холодильник для остывания.

На этом друзья процесс приготовления холодца из петуха (любимой закуски для мужчин) завершен.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: