Как тушить фасоль на сковороде

Как тушить фасоль на сковороде

Как тушить фасоль на сковороде пошаговый рецепт приготовления

Если вы не знаете как тушить фасоль на сковороде, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Готовится она достаточно просто и быстро. Основное время занимает её замачивание. Это удобнее сделать с вечера, тогда на следующий день уже можно готовить блюдо с фасолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 250 гр (в сухом фиде) у меня крупная «Лима»;
  • Помидоры Черри штук 10;
  • Помидоры крупные 1 шт.;
  • Томатный сок пол стакана. (по желанию!);
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло растительное 1-2ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок 1-2 ч. ложки;
  • Зелень укропа и петрушки по пол пучка;
  • Макаронные изделия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. С крупного помидора снять кожицу и нарезать крупными кубиками, у Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу.
  4. На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
  5. Добавить томаты, посолить и подсахарить. Тушить до готовности соуса. При необходимости можно добавить томатный сок (не забыть удалить кожицу от томатов Черри).
  6. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с мелко порезанной зеленью. Перемешать накрыть крышкой и протомить на слабом огне пару минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут пять.
  7. На гарнир я отварила макароны, но фасоль можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления фасоли.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: