Как тушить фасоль в томате

Как тушить фасоль в томате

Как тушить фасоль в томате рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 250 гр (в сухом фиде) у меня крупная «Лима»;
  • Помидоры Черри штук 10;
  • Помидоры крупные 1 шт;
  • Томатный сок пол стакана. (по желанию!);
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло растительное 1-2ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сахарный песок 1-2 ч. ложки;
  • Зелень укропа и петрушки по пол пучка;
  • Макаронные изделия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности;
  • Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить;
  • С крупного помидора снять кожицу и нарезать крупными кубиками, у Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу;
  • На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок;
  • Добавить томаты, посолить и подсахарить. Тушить до готовности соуса. При необходимости можно добавить томатный сок (не забыть удалить кожицу от томатов Черри);
  • Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с мелко порезанной зеленью. Перемешать накрыть крышкой и протомить на слабом огне пару минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут пять;
  • На гарнир я отварила макароны, но фасоль можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: