Как тушить овощи с курицей в мультиварке

Как тушить овощи с курицей в мультиварке

Как тушить овощи с курицей в мультиварке пошаговый рецепт

Приготовьте на обед или ужин для семьи тушеную курицу в мультиварке. Это быстро и вкусно! Вы можете использовать для приготовления как  целую курицу, так и отдельные ее части. Замечательно подойдут крылышки, голени или бедра. Чтобы блюдо получилось менее жирным — снимаем с птицы кожицу. Обязательно попробуйте этот рецепт. Как тушить овощи с курицей в мультиварке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 0,8 кг. (разные части по вашему усмотрению);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Перец зеленый сладкий — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчиков;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное, соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу разрезаем на небольшие куски и моем ее под проточной водой. Затем обсушим  бумажными полотенцами.
  2. Чистим лук и морковь, моем их вместе с перцем и помидорами.
  3. Нарезаем все овощи на кусочки или  соломкой.
  4. Перекладываем куски курицы с овощами в чашу мультиварки, солим и добавляем масло.
  5. Обжариваем овощи с курицей в течении 10 минут.
  6. Добавляем в чашу мультиварки один стакан воды и лавровый лист.
  7. Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим блюдо минут 30.
  8. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: