Как варить домашний сыр из молока

Как варить домашний сыр из молока

Как варить домашний сыр из молока

Домашний сыр приготовить очень быстро и  просто, главное, чтобы исходные продукты были натуральными. Этот вкусный сырок будет отличаться от магазинного не только тем, что он будет без консервантов, красителей  и невысоким содержанием соли. То есть его соленость  будет зависеть только от вас.

Рецепт домашнего сыра можно все время совершенствовать, добавляя в него разные добавки: свежую или сушеную зелень, прованские травы, грибы, вяленые помидоры, кусочки ветчины или сырокопченой колбасы, или вовсе сделать сладкий сыр, добавив в него сахар  и какао при варке.

Здесь приведен самый простой рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр молока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 200-300 г. сметаны;
  • 3 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко ставим кипятить, посолив его.
  • В это время взбиваем сметану с яйцами.
  • Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовалась марля).
  • Даем полностью стечь жидкости.
  • Через несколько часов можно есть!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: