Как варить хаш из говядины

Как варить хаш из говядины

Рецепт хаша из говядины — пошаговое приготовление блюда.

Возможно для кого то не известно, что хаш из говядины  это не что иное, как армянское национальное блюдо. В Армении это блюдо относят к чудодейственным, поскольку позволяет восстановить здоровье после бурного застолья. Традиционно хаш готовят (как правило)  на 3-й день свадьбы, чтобы приглашенные на свадьбу гости протрезвели. И так, как варить хаш из говядины?

Предлагаю друзья сегодня попробовать сварить хаш из говядины. Не беда, если вы сегодня не с похмелья, во-первых это поправимо, а во-вторых это не обязательное условие. Просто оцените это блюдо и возьмите на заметку. Такие наваристые супы прекрасно восстанавливают здоровье и придают силы.  И так, что же нам потребуется и как  варить хаш из говядины…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полтора килограмма говяжьих ножек (если добавить вырезки хуже не будет);
  • Рубец –полкилограмма (рубец-часть желудка);
  • Два пучка зелени;
  • Четыре зубчика чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начинаем с мяса. Рубец и говяжьи ножки, хорошенько отчищаем и моем;
  • Закладываем в большую кастрюлю с водой говяжьи ножки и варим, как холодец;
  • Рубец варим отдельно до тех пор пока неприятный запах не исчезнет (на это уйдет порядка 7 или 8 ч.);
  • Бульон, где варили рубец сливаем и не используем, сам рубец режем на куски и закладываем в кастрюлю с говяжьими ножками;
  • Теперь готовый хаш заправляем зеленью, чесноком и варим еще 15 мин;
  • К столу подают его с острым перцем, мясо на отдельной тарелке.

На этом друзья рецепт приготовления  супа хаш из говядины завершен, однако вы можете изменить его. Как утверждают известные кулинары…, нет такого блюда, которое нельзя улучшить по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится.

Успехов и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: