Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде. Простой рецепт питательных и полезных кабачков на закуску.

Уверяю вас, из кабачков  можно приготовить не только оладьи, но и обжаривать их круглыми дольками. Начинку вы можете придумать свою, кто то готовит для этих целей специально соус, мы же пойдем по более легкому пути! Для начинки будем использовать морковку с чесноком…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы вкусно пожарить кабачки на сковороде потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Укроп — 50 г.;
  • Перец — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим кабачок и режем кружочками средней толщины.
  • Разбиваем яйца в миску, солим и перчим по вкусу, взбиваем.
  • Подготавливаем муку. Обмакиваем кабачок в яйце, а затем в муке.
  • На разогретой сковороде в масле обжариваем кабачки с двух сторон.
  • Перевернув, посыпаем зеленью и измельченным чесноком.
  • Далее обжариваем отдельно тертую морковь до золотистого цвета.
  • Выкладываем наши готовые кабачки в тарелку и посыпаем обжаренной морковкой. На этом все, жаренные кабачки на сковороде подаем к столу.

PS. Подавать кабачки можно с рисом или просто с хлебом, как отдельное блюдо. Не смотря на количество масла, используемое при жарке, блюдо получается не особо калорийное.

Приятного аппетита!

Кстати, предлагаю посмотреть ещё один вариант приготовления жаренных кабачков на сковороде, в видео рецепте вы узнаете как приготовить дополнительно к блюду соус с чесноком…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: