Как вкусно приготовить брюссельскую капусту замороженную

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту замороженную

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту замороженную рецепт

Брюссельская капуста является обладателем множества полезных веществ и витаминов, а также имеет приятный вкус, оригинальный внешний вид и достаточно проста в приготовлении. Брюссельскую капусту любят не многие. Но с добавлением лимонного сока и правильной технологией приготовления, брюссельская капуста станет вашим любимым продуктом питания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ст. белого вина
  • ½ ст. куриного бульона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 500 г замороженной брюссельской капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом очищаем брюссельскую капусту и разрезаем на части каждую.
  • Далее на горячую сковороду выливаем оливковое масло.
  • Добавляем капусту и очищенный мелко порезанный чеснок. Готовим 5 минут.
  • Потом добавляем вино, бульон, лимонный сок, сухой тимьян и соль, черный перец.
  • Затем доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 8-10 минут.
  • Сливочное масло растапливаем, добавляем цедру лимона, и хорошенько перемешиваем.
  • Перед подачей капусту нужно полить маслом с цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: