Как вкусно приготовить рисовую лапшу с овощами

Как вкусно приготовить рисовую лапшу с овощами

Как вкусно приготовить рисовую лапшу с овощами. Предлагаю вкусное блюдо азиатской кухни.

Приветствую Вас друзья, сегодня статья о том, как вкусно приготовить рисовую лапшу с овощами. Для тех, кто пытается время от времени разнообразить своё меню, это блюдо уверен подойдёт, даже не сомневайтесь. Ингредиенты для приготовления вполне доступные, да и блюдо готовится достаточно просто и быстро, так что попробуйте приготовить и угостить своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша — 250 гр рисовой;
  • Грибы — 200 гр шиитаке;
  • Морковка — 2 штучки;
  • Шпинат — 200 гр;
  • Кунжут — 1 ст. ложечки;
  • Лучок молодой — 2 штучки;
  • Маслице растительное — 3 ст. ложечки;
  • Соль, перец — на свой вкус.

Для соуса:

  • Сахар коричневый — 20 гр;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Масло кунжутное — 40 мл;
  • Лучок — несколько перьев зелёного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Ставим кастрюльку с водой на плиту, доводим до кипения, чуточку солим, закладываем лапшу и отвариваем (смотрим инструкцию на упаковке) до готовности.
  2. Пока лапша отваривается готовим соус. Смешиваем для этого кунжутное маслице и соевый соус. Добавляем ещё сахар туда же и измельченный зеленый лучок.
  3. Затем чистим морковку, грибы и молодой лучок, измельчаем (лук кубиками мелкими, морковку — соломкой, грибы — крупными кусочками).
  4. Далее ставим на плиту сковородку, наливаем маслице и зажариваем на сильном огне морковку.
  5. Потом выкладываем к неё лучок и грибочки, жарим ещё где-то минуточку.
  6. А теперь перчим, солим, добавляем листья шпината, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
  7. В общем-то это и всё, в конце, выкладываем в сковородку лапшу и всё поливаем соусом.
  8. Готовое блюдо подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного блюда — Фунчоза.

Рейтинг