Как вкусно приготовить свиные отбивные в духовке

Как вкусно приготовить свиные отбивные в духовке

Как вкусно приготовить свиные отбивные в духовке, простой пошаговый рецепт.

Если Вы не знаете друзья, как вкусно приготовить свиные отбивные в духовке, то самое время ознакомиться с этим рецептом. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Конечно, за счет большой калорийности, это блюдо не подходить для тех, кто сидит на диете и решивших сбросить лишний вес. А вот для всех остальных, это мясо, да ещё со своим любимым гарниров, будет просто праздник живота!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 4 ломтика;
  • Оливковое маслице — 2 ст. ложечки;
  • Лук шалот — 8 штучек;
  • Чесночок — пара долек;
  • Петрушка — 1 чашечка рубленой;
  • Соль и перец — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Размалываем в кухонном комбайне очищенный чесночок, со стаканчиком петрушки и добавлением маслица, перца и соли.
  2. Далее займёмся мясом, берем ломтики свинины, отбиваем их и надрезаем вдоль.
  3. Затем эти кусочки мяса натираем травяной смесью со всех сторон, перекладываем в миску и убираем в холодильник часика эдак на 3 мариноваться.
  4. Спустя указанное время, ставим на разогрев духовой шкаф до 200*С.
  5. Пока духовка разогревается обжариваем в сковороде мясо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. После этого перекладываем отбивные на противень, обмазываем их оставшейся травяной смесью, добавляем лук шалот, помещаем противень в духовку и запекаем минут 6-8.
  7. Готовые свиные отбивные перекладываем в тарелку и поливаем образовавшимся соком из противня.
  8. Далее покрываем тарелочку фольгой и оставляем настаиваться минут 5. Это всё, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления свинины в духовке.

Рейтинг