Как выпечь хлеб в мультиварке

Как выпечь хлеб в мультиварке

Как выпечь хлеб в мультиварке рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подогретое (теплое, но не горячее!) молоко – 250 миллилитров;
  • Половина пакетика сухих дрожжей;
  • Пара ложек белого сахара;
  • Любое растительное масло – 125 миллилитров;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • Два сырых яиц;
  • Просеянная мука – 750 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В теплое молоко добавляются дрожжи, мука, соль, замешивается не очень тугое тесто.
  • Емкость с готовым тестом надо поставить на полтора часа в холодильник (во время готовки оно разминается руками на столе, присыпанном мукой).
  • Чаша мультиварки смазывается маслом, в нее перекладывается тесто в виде шара (чтобы поднялось равномерно).
  • Теперь надо в течение 15 минут тесто подогревать (при помощи режима «Подогрев»).
  • Далее тесто оставляется на время от получаса до часа, чтобы оно могло хорошо подняться.
  • Мультиварка ставится на режим «Выпечка» на 50 минут, затем форма достается, хлеб аккуратно переворачивается и выпекается еще 20 минут.
  • Чтобы хлеб получится вкуснее, перед готовкой его можно сверху посыпать маком.

Предлагаю к хлебу еще >>>  Гороховый суп, смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: