Как заготовить рассольник на зиму в банках

Как заготовить рассольник на зиму в банках

Как заготовить рассольник на зиму в банках пошаговый рецепт

В этом году  решился приготовить несколько банок рассольника на зиму. А то все борщи, да кабачки, нужно и что то по разнообразнее заготовить.  Представляете сколько я с экономлю времени в последствии на приготовление! Зимой достал банку из холодильника, открыл, сварил и наслаждайся замечательным супчиком. Попробуйте и вы друзья, смотрите ниже как заготовить рассольник на зиму в банках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец — 3 кг (свежий);
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Томатная паста — 0,6 л;
  • Сахар — 250 Грамм;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Крупа перловая — 500 г;
  • Уксус — 100 г;
  • Соль — 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чистим и нарезаем полукольцами лук.
  2. Моем, чистим и натираем в терку морковь.
  3. Перловую крупу хорошо промываем и отвариваем.
  4. Огурцы натираем на терке (можно порезать кубиками, решайте сами).
  5. Смешиваем морковь, огурцы, лук, соль, растительное масло,  сахар и томатную пасту.
  6. Варим 40 минут.
  7. Затем добавляем перловую крупу, варим ещё 5 минут и добавим уксус.
  8. Раскладываем заготовку рассольника в стерильные банки и закатываем. Это все, рассольник на зиму готов.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё ниже рецепт приготовления рассольника на зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: