Как запечь домашнюю колбасу в духовке

Как запечь домашнюю колбасу в духовке

Как запечь домашнюю колбасу в духовке пошаговый рецепт

Домашняя колбаса — это не только вкусно, но и очень полезно. Это закуска, приготовленная из натуральных ингредиентов. Сегодня кишку можно не использовать, поскольку современные производители приправ создали специальные мешочки для наполнения домашних колбас, хотя решать вам. Как запечь домашнюю колбасу в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими);
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 кг свежего свиного сала;
  • 2 головки чеснока;
  • 1,5–2 ст. л. соли;
  • перец по вкусу, другие любимые специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор, но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.
  2. С сала сними жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
  3. Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30.
  4. Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой.
  5. Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой.
  6. Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.
  7. Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
  8. Выложи колечки на решетку и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.

Воспользовавшись этим рецептом домашней колбасы, вы закатите пир горой и сэкономите семейный бюджет. К тому же вы будете уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления домашней вкусной колбасы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: