Как запечь шоколадку в слоеном тесте

Как запечь шоколадку в слоеном тесте

Как запечь шоколадку в слоеном тесте рецепт

Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное тесто;
  • плитка шоколада;
  • яйцо — 1 штука;
  • колотые орешки (любые на Ваш вкус ).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Постелите на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто.
  • По-кладите плитку шоколада точно в середину слоеного пласта.
  • Теперь сделайте на тесте надрезы шириной примерно 2 см.
  • Начинайте от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
  • Сделайте такие же надрезы на другой стороне.
  • Теперь начните складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку».
  • Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закройте концы «слойки» с обеих сторон.
  • Равномерно смажьте полученный пирожок яйцом.
  • Теперь посыпьте слойку орехами, если они Вам, конечно, нравятся.
  • Закончив, поместите слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 20-25 минут Ваш шедевр готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: