Как запечь сочное куриное филе в духовке

Как запечь сочное куриное филе в духовке

Как запечь сочное куриное филе в духовке рецепт

Для тех, кто следит за своим питанием, придерживается белковой диеты или просто любит белое мясо, куриная грудка — во всех смыслах незаменимый продукт. Правда, приготовить ее не то чтобы сложно, но важно соблюсти некоторые тонкости, чтобы у вас получилась румяная корочка и, в то же время, мясо не было сухим.

Добиться этого вам поможет фирменный секрет приготовления сочного куриного филе от повара-самоучки Хестона Блюменталя, открывшего миру чудеса молекулярной кухни. Читайте подробнее ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе;
  • 4 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 л воды;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/4 чайной ложки паприки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разведите обычную соль в литре воды и замаринуйте в этом растворе филе на полчаса. Если время позволяет, можно положить филе в раствор и поставить в холодильник на 4–8 часов.
  • После просушите мясо и положите в форму для запекания. Растопите сливочное масло и смажьте им курицу. Присыпьте морской солью и специями.
  • Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут. Затем достаньте филе и дайте остыть в течение 45 минут.
  • Теперь, когда курица “отдохнула”, отправьте ее еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: