Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком рецепт

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом.

Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко — 6 штук;
  • Лайм (лимон) — 1 штука;
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки;
  • Орехи кедровые — 2 столовые ложки;
  • Корица — 1/2 чайной ложки;
  • Масло сливочное — 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте яблоки.
  • Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
  • Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
  • Полейте яблоки внутри лимонным соком.
  • Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 чайные ложки.
  • Нарежьте масло на 6 кубиков.
  • Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут.
  • Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
  • Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
  • Всё! Яблоки получились изумительные!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: