Как засахарить цветы для торта

Как засахарить цветы для торта

Рецепт как засахарить цветы для торта

Предлагаю друзья рецепт старинного способа украшения праздничного торта или какой другой еды на ваш выбор при помощи засахаренных цветов.  Не думайте, что это слишком сложно, пусть так думают другие, увидев ваш торт со словно прихваченными инеем розами. Вы же никому не скажете, что в свое удовольствие провели
полчасика с цветком, кисточкой и ситечком в руках…222234556

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть любых съедобных цветов;
  • один белок;
  • сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Если это требуется, то аккуратно промойте цветы и очень осторожно обсушите. Бутоны немного расправьте, чтобы было свободное пространство между лепестками. Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.
  • Берите белок и слегка взбейте его вилкой – буквально 5 или 7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким. Возьмите тонкую синтетическую  кисточку (номер 3 или 4) и, окуная ее не глубоко (в белок), нанесите  тонким слоем белок на края лепестков. Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные места сахарной пудрой через ситечко. Так же подготовьте остальные лепестки и бутоны.
  • Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на каком то расстоянии друг от друга. Когда все цветы будут находиться на решетке, тогда  присыпьте их пудрой еще раз через ситечко.113556
  • Пусть цветы полежат в сухом помещении от 2 до 24 часов и далее  используйте их для украшения.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: