Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках

Канапе из блинов на шпажках простой пошаговый рецепт приготовления

Великолепная закуска, очень вкусная, сытная, да к тому же выглядит празднично. Такую закуску, как канапе из блинов на шпажках, не стыдно выложить теще и на масленицу. Ни кто не останется к ней равнодушным, состоит то она из блинов и красной рыбы, а это как раз то что нужно для хорошей и сытной закуски. Итак, рассмотрим, что нам потребуется ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкие блины — 10 штук (можно 15);
  • Семга (слабосоленая) — 0,4 кг;
  • Сливочный сыр (можно заменит жирным творогом смешанным в блендере со специями и солью) — 0,4 кг;
  • Оливки без косточек — 100 (сто) грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем охлажденные тонкие блины (примерно одинакового размера), смазываем  первый блин (он же будет нижним) сливочным сыром, если желаете можете добавить зелени и специй.
  • Укладываем сверху следующий блин, а на него тонкие кусочки слабосоленой семги.
  • Накрываем следующим блином, смазываем его сливочным сыром, в общем и так продолжайте далее, пока не кончатся ингредиенты (сверху должен находиться блин).
  • Теперь наше “сооружение” немного обжимаем (как бы приплющиваем), берем формочку для канапе и при помощи ее выдавливаем прямоугольные столбики, в середину втыкаем шпажку (чтоб канапе не развалилась), а сверху втыкаем для украшения оливку (на картинке все это видно).
  • Вот друзья и все. До масленицы еще время есть, можете сделать пробный “выстрел”.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептами вкусных канапе, надеюсь они так же вам понравятся.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: