Капуста квашеная с хреном рецепт

Капуста квашеная с хреном рецепт

Капуста квашеная с хреном рецепт. Предлагаю необычный рецепт вкуснейшей заготовки на зиму.

Отличный рецепт квашеной капусты с хреном, вкусная и полезная альтернатива салату. Употреблять эту вкуснятину вы можете уже через 3-4 дня с момента приготовления. Квашеная капуста с хреном обладает непревзойденным кисло-сладким вкусом. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка. Обязательно попробуйте, как готовится капуста квашеная с хреном рецепт ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить капусту квашеную с хреном потребуется:

  • капуста — 2 кг.;
  • хрен — 2 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 кг.;
  • морковь — 5 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 1 л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • перец — по вкусу (молотый).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей.
  • Прокипятим 5 минут, в конце добавим уксус. Остудим маринад.
  • Тщательно промоем и очистим от кожуры овощи.
  • Капусту нашинкуем, перец порежем соломкой, морковь, хрен и чеснок пропустим в терку.
  • Перемешаем все овощи и затем складываем в банку, аккуратно утрамбовываем рукой.
  • Сверху в банку  заливаем остывший маринад.
  • Банку закрываем крышкой и убираем в холодное место. Есть можно уже через 3 дня.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: