Капуста маринованная на зиму в банках кусочками

Капуста маринованная на зиму в банках кусочками

Капуста маринованная на зиму в банках кусочками — проверенный годами и довольно простой рецепт!

В сезон заготовок каждый удачно проверенный рецепт буквально на вес золота. Для маринования капусты на зиму предлагаю воспользоваться классическим рецептом. Капусту будем мариновать кусочками с минимальным количеством ингредиентов. Если хотите, то можно конечно же  специй использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным, но это будет уже другой рецепт.

Тщательно промаринованная, по этому рецепту капуста, получается  в меру пикантной и очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста (среднего размера) — 5 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 20 зубчиков (из расчета 3 — 4 зубчика на каждую банку);
  • уксус — 3 ст. л.;
  • соль — 3 ст. л. (маринад на 1 банку);
  • 1 шт. — лавровый лист;
  • душистый перец — 3 шт.;
  • семена укропа — 1 ст. л.;
  • вода — 1.5 л. (на 3 л. банку).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ставим заранее стерилизоваться банки и крышки.
  • Капусту чистим от верхних листьев. Разрезаем её пополам и удаляем кочерыжку.
  • Каждую половинку капусты нарезаем средними кусочками. Мельчить не стоит, и все же, кусочки легко должны укладываться в банку.
  • Затем чистим чеснок и слегка измельчаем его.
  • Каждую чистую и стерилизованную банку наполняем кусочками капусты, стараемся укладывать  довольно плотно.
  • Далее ставим на плиту воду в кастрюле и доводим её до кипения.
  • В банки раскладываем чеснок, заливаем кипятком банки с капустой и даем постоять где то минут 10 накрыв крышками.
  • Вместе с этим займемся так же маринадом. Соединим в кастрюле воду, сахар, соль и поставим на плиту.
  • Горячую воду из банок осторожно сливаем, в банку добавляем перец горошком, лавровый лист, укроп, уксус.
  • Маринад доводим до кипения, даем хорошо раствориться сахару и соли.
  • Далее заливаем кипящий маринад в банки до самого верха, даем выйти воздуху и закатываем герметично крышками.
  • Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем до полного охлаждения.
  • Вот и все, капуста маринованная на зиму в банках кусочками готова!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Необычайно вкусная, хрустящая маринованная капуста , зимой подаю на стол с гречкой или картофелем – это и витаминами, и микроэлементы. :idea:

  2. admin (автор)

    Спасибо Светлана, за комментарий, маринованная капуста сохраняет в себе все полезные свойства даже дольше, чем свежая и это радует!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: