Капуста маринованная на зиму в банках кусочками

Капуста маринованная на зиму в банках кусочками

Капуста маринованная на зиму в банках кусочками пошаговый рецепт

Капуста, морковь и несколько зубчиков чеснока – этого достаточно. Мариновать можно любой сорт капусты, как белокочанную, так и краснокочанную. Она приобретает очень нежный вкус уже через несколько дней. Обязательно попробуйте приготовить. Как заготавливается капуста маринованная на зиму в банках кусочками смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить маринованную капусту на зиму в банках потребуется:

  • капуста (2-3 кг.);
  • морковь ( 2 шт.);
  • чеснок;
  • красный перец молотый.

Для рассола:

  • на 1 л. воды 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. уксуса (9%)  + 2 ст. л. соли.
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • специи по вкусу +лавровый лист обязательно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Режем капусту квадратными кусочками.
  2. Морковь нарезаем полукольцами.
  3. Чеснок и красный перец пропускаем через пресс.
  4. В чистую банку складываем капусту и морковь, перекладывая лавровым листом.
  5. Для рассола растворяем соль и сахар в горячей воде, добавляем растительное масло и уксус.
  6. Заливаем банку с рассолом, накрываем крышкой и настаиваем при комнатной температуре 2 часа.
  7. Потом  убираем в холодильник на сутки.
  8. Храним  капусту по этому рецепту в холодильнике, однако это не займет много времени – она съедается очень быстро.

Посмотрите ещё интересный рецепт маринования капусты на зиму со свеклой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: