Капуста по-корейски на зиму рецепт

Капуста по-корейски на зиму рецепт

Капуста по-корейски на зиму рецепт. Такое блюдо отлично дополняет собой различные салаты и овощные нарезки.

Для консервирования подходят разные сорта капусты. Капусту по-корейски на зиму заготавливают те, кто является поклонником корейской кухни или просто любит пикантные закуски «с перчинкой». Если следовать правилам приготовления таких салатов на зиму и следить за соблюдением рецептуры, то они получатся сочными, ароматными и долго не испортятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить капусту по-корейски на зиму потребуется:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • тмин – 2 г.;
  • кориандр – 5 г.;
  • красный молотый перец – 2 г.;
  • сахар – 10 г.;
  • соль – 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем капусту квадратами по 3 см.
  • Посолим ее, посыплем сахаром и помнём руками.
  • Натираем морковь  в терку (для корейской моркови), чеснок  пропустим в пресс и смешаем их.
  • Подогреем на сковороде масло и, сняв с огня, всыплем в нее специи.
  • Через 5 минут вливаем масло в посуду с морковью и чесноком, перемешаем.
  • Добавим эту смесь к капусте, туда же вливаем уксус, все хорошо перемешаем.
  • Накрываем чистой тканью и установим гнет.
  • На 10–12 часов оставляем при комнатной температуре.
  • Спустя это время выносим капусту по-корейски на хранение в прохладное место.
  • Для удобства хранения, перед тем как ставить в холодильник, все можно переложить в банки.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления капусты по-корейски.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: