Капустные оладьи на молоке

Капустные оладьи на молоке

Капустные оладьи на молоке. Прекрасное блюдо для всей семьи, можно как на ужин, так и на завтрак.

В русской кулинарии существует много различных блюд, которые подаются к трапезе, как во время праздничного торжества, так и в обычные дни. Оладьи из капусты весьма вкусное блюдо, несомненно, заслуживающее внимания и уважения. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнительное к основному. Как приготовить капустные оладьи на молоке смотрите ниже в описании…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюд берутся следующие компоненты:

  • 250 – 270 капусты (свежей);
  • 1 яйцо;
  • 1 десертная ложечка сухарей;
  • 2 десертные ложечки масла (растительного);
  • 1 столовая ложечка сметаны;
  • 230 – 250 грамм молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищенную и хорошо промытую капусту шинкуют и тушат в молоке до мягкости.
  2. После этого она прокручивается через мясорубку, подсаливается, соединяется с сырым яйцом и сухарями.
  3. Выкладывается ложкой в форме оладий на раскалённую сковородку, и обжаривается с двух сторон.
  4. Оладьи из свежей капусты сочетают в себе вкус и пользу продуктов. Попробуйте обязательно приготовить, Вам понравится…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления простых постных котлет из капусты.

Рейтинг