Капустный квас

Капустный квас

Капустный квас — содержит все полезные свойства самого овоща и способствует общему оздоровлению организма.

По оценке специалистов капустный квас ведёт к уменьшению внутренних воспалительных процессов в организме. Это и вывод шлаков, и профилактика запоров, и профилактика разнообразных желудочных заболеваний. И это ещё не всё, используя квас для полоскания можно вылечить болезни горла и укрепить десна.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • капуста — один килограмм;
  • мед — на свой вкус;
  • закваска — по вкусу;
  • красный перец (порошок)— по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начинаем с капусты, нарезаем её кубиками, выкладываем в блендер и измельчаем.
  • То, что в результате получилось выкладываем в стеклянную банку, туда же добавляем немного закваски с прошлого кваса, если вы уже делали квас, если её нет, то берём немного дрожжей, растворенных в теплой воде (можно взять закваску с хлебного кваса).
  • Затем доливаем воды, накрываем неплотно крышкой и ставим квас в теплое месте на 7 дней.
  • Как только квас закончит бродить, мы его процеживаем через марлю. Кстати, можно часть жмыха оставить как закваску – она прекрасно хранится в холодильнике.

PS. По желанию в квас можно добавить чуточку меда и щепотку красного перца (порошком) – он станет просто изумительным!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: