Карамельные яблоки в домашних условиях

Карамельные яблоки в домашних условиях

Рецепт карамельных яблок в домашних условиях

Яблоки в карамели — традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яблок.
  • 300 г сахара.
  • 20 г сливочного масла.
  • 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса.
  • 1 ст.л. воды.
  • 30 мл сливок 30%.
  • Палочки, такие как в пломбире.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала нужно хорошо вымыть яблоки, насухо вытереть их полотенцем.
  • Далее извлекаем корешки, на их место засовываем палочки.
  • Все оставшееся ингредиенты соединяем в одной емкости.
  • Ставим на плиту и варим на небольшом огне до светло-коричневого цвета, примерно 10-20 минут.
  • Для того чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть пару капель на тарелку. Если капли застыли, значит, карамель готова.
  • Затем яблоки нужно окунуть в готовую карамель и поставить их на застеленную пергаментом тарелку.
  • Даем карамели полностью застыть.

Наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: