Караси в сметане рецепт на сковороде

Караси в сметане рецепт на сковороде

Караси в сметане – очень вкусное блюдо родом из детства, которое можно приготовить разными способами…

Рыбку можно залить сметаной и запечь в духовке с картофелем или же довести до готовности прямо на сковородке. Желательно в процессе приготовления использовать свежие, а не мороженые продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг. свежих карасей;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл. сметаны;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Карасей чистим от чешуи и потрошим. Жабры удаляем, а голову не трогаем.
  • Тщательно моем и подсушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца.
  • На спинке обязательно делаем небольшие разрезы для размягчения мелких костей.
  • Солим карасей и оставляем их на 15 минут.
  • Чистим и мелко нарезаем лук.
  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на плиту.
  • Обжариваем нашинкованный лук до золотистого цвета (примерно 10 минут).
  • Затем взбиваем яйца и смешиваем их с луком.
  • Берем достаточно широкую тарелку и насыпаем на нее панировочные сухари.
  • Сначала обваливаем карасей в луково-яичной смеси, а потом уже в сухарях.
  • Обжариваем карасей на раскаленной сковородке до подрумянивания (3 — 5 минут на каждую сторону).
  • Жареную рыбу выкладываем и хорошенько заливаем сметаной. При желании сметану можно смешать с оставшимися взбитыми яйцами. Это все, караси в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: