Карп тушеный в пиве

Карп тушеный в пиве в мультиварке

Рецепт Карп тушеный в пиве в мультиварке

При приготовлении карпа, нужно постоянно следить затем, чтобы не пережарить стейк. Во время жарки добавляем лимонный сок и специи, чтобы разнообразить вкус.
Ниже представлен простой рецепт приготовления карпа в пиве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп – 1,2 кг
  • Светлое пиво – 200 мл
  • Кислое яблоко – 1 (одно)
  • Лимон – 1 (один)
  • Чеснок – 2 (два) зубчика
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Гвоздика – 2 (два) бутона
  • Душистый перец – 2 (две) горошины
  • Эстрагон – несколько веточек
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва карпа нужно очистить от чешуек, выпотрошить, удалить голову и жабры.
  • Затем вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2–2,5 см.
  • Выжать сок из лимона и натереть 0,5 ч.л. цедры.
  • Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом.
  • Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
  • В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику.
  • Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут.
  • Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут.
  • Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: