Карпаччо из курицы в домашних условиях

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Карпаччо из курицы в домашних условиях. Великолепная закуска из мяса, для любителей копчёностей.

Обязательно попробуйте приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях, блюдо получается невероятно ароматное и вкусное, уверяю вас, оно украсит любой праздничный стол.  Приготовить же карпаччо из курицы довольно легко и быстро.

Побалуйте себя и своих близких изысканной закуской!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 3 шт.;
  • сушеные травы — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • смесь перцев — 2 ст. ложечки (свежесмолотых);
  • кориандр — 1,5 ст. ложечки;
  • паприка — 2 ст. ложечки;
  • соль — 6 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим маринад. Насыплем в блюдо соль, добавим туда же специи (сушеные травы и свежесмолотый перец).
  • Затем добавим порубленный чеснок, паприку и перемешаем все это до однородной консистенции.
  • Берем мясо курицы, хорошо его моем и сушим с помощью бумажных салфеток.
  • Его кто-то сушит целым куском, но я разрезаю каждый кусочек филе вдоль на 3 части.
  • Затем берём и опускаем каждый кусочек в приготовленную смесь (маринад) и обсыпаем со всех сторон.
  • А теперь выложим все кусочки в кастрюльку и ставим мясо под гнет на 4 часа. За это время мясо пустит сок и хорошо за маринуется.
  • Теперь каждый кусочек мяса выкладываем на бумажную салфетку, нужно чтобы лишняя влага ушла.
  • Затем нанизываем кусочки курицы на шампур и закрепим там, где она не будет мешать ни кому.
  • Где-то через 3 дня филе уже хорошо подсохнет мы его тонко нарезаем, выкладываем на блюдо, украшаем лимоном, рук колой и пармезаном. Это всё, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: