Картофель Дофине в мультиварке

Картофель Дофине в мультиварке

Картофель Дофине в мультиварке рецепт

Картофель Дофинуа приготовленный в мультиварке, очень калорийный и в тоже время очень вкусный гарнир. Он получается таким нежным и сливочным на вкус, что просто тает во рту. Если заглянуть в историю рецепта, то рецепт этот происходит из французской области Дофине, которая славится своим картофелем и умением местных жителей готовить из него. Оригинальное название этого блюда — гратен «Дофинуа», но гратен указывает на наличие запеченной корочки, покрывающей верх блюда, которой, к сожалению, мы не можем добиться в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель – 0,8 килограмма
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр – 150 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Яйцо – 1 (одно)
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала картофель следует очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Затем взбить яйцо с солью, перцем и мускатным орехом.
  • Сыр натереть.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  • Положить картофель, влить смесь яиц и сливок, посыпать тертым сыром.
  • Аккуратно перемешать.
  • Установить режим «Мультиповар» на 30 минут при температуре 140 градусов.
  • Картофель подавать горячим в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: