Картофель Рёшти

Картофель Рёшти

Картофель Рёшти рецепт

Готовится Рёшти очень просто и достаточно быстро, в следствие чего блюдо очень удобно в качестве горячего завтрака.  На вкус  получается очень здорово, особенно когда приправишь зеленью. Решти можно приготовить как из сырого картофеля (честно говоря мне это вариант нравится больше), так и из предварительно отваренного.  Особенно удобно таким образом использовать остывшие остатки отваренного картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 120 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
  • Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полу готовности, 5-6 минут после закипания.
  • Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
  • Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
  • Картофель трем на крупную терку.
  • В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла.
  • Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый солим по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
  • Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
  • Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: