Картофель с бараниной в мультиварке

и баклажанами

Картофель с бараниной и баклажанами в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт приготовления картофеля с баклажанами и бараниной. Готовится все это счастье  в мультиварке. Баранина на 100% получается очень  сочная и вкусная, согласитесь по другому и не может быть…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг бескостной баранины
  • 3 (три) небольших баклажана
  • 4 (четыре)  крупные картофелины
  • 2 (два) черешка сельдерея
  • 3 (три) зубчика чеснока
  • 50 гр абхазской аджики
  • 50 мл красного сухого вина
  • 3 (три) ст.ложки растительного масла
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала баранину следует вымыть и нарезать кусками размером примерно 5х5 см. Затем чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст.л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.
  • Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.В чашу добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут.
  • Добавить баклажаны и готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: