Картофель запеченный в духовке с овощами

Картофель запеченный в духовке с овощами

Картофель запеченный в духовке с овощами. Просто и легко! Попробуйте обязательно, вам понравится.

Уверяю вас, картофель запеченный в духовке с овощами вкусен сам по себе, но если мы добавим овощи, то блюдо получится не только вкусным, но и полезным, а так же красивым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 картофелин;
  • 150 гр. стручковой фасоли (замороженной);
  • 150 гр. брюссельской капусты;
  • 150 гр. цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • По щепотке куркумы, паприки, черного перца, зиры;
  • Зелень;
  • 3 зубчика чеснока.

Для соуса:

  • 150 мл сметаны кинза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очищаем, помоем и разрежем на 4 части, кладем в большую миску, добавляем замороженные овощи, и поливаем растительным маслом, в которое выжали чеснок через пресс, добавили специи и соль.
  2. Все перемешиваем, выкладываем в рукав для запекания, еще раз хорошенько встряхиваем, чтобы специи и масло распределились по всем овощам, закрепляем концы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  3. За 10-15 минут до готовности, разрезаем по центру пакет, и даем овощам подрумяниться, увеличив температуру до 200 градусов.
  4. Выкладываем готовые овощи на блюдо и подаем с соусом.

Соус. Выливаем в миску сметану, добавляем лимонный сок, соль, выжатый через пресс чеснок, специи, рубленую кинзу и горчицу, перемешиваем и подаем к овощам.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления запечённого картофеля в духовке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: