Картофель жареный с шампиньонами и луком

Картофель жареный с шампиньонами и луком

Жареный картофель с шампиньонами и луком удачно совместится с чем угодно…

Такой гарнир можно подавать к мясу или рыбе. Также можно кушать его как самостоятельное блюдо. К примеру — с овощным салатом. Сытно, даже не заметно, что мясо в этом блюде отсутствует! Вегетарианцам на заметку…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г. шампиньонов;
  • 1 кг. картошки;
  • 300 г. лука;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем и чистим картофель. Нарезаем его небольшими брусочками или тонкой соломкой.
  • Чистим и мелко шинкуем лук. Выкладываем его на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Пока лук готовится, нарезаем промытые шампиньоны тонкими пластинками, добавляем к луку и жарим 10 минут. Вода должна испариться полностью.
  • Закладываем в сковородку картофель, солим и жарим 20-25 минут.
  • Готовую картошку с грибами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: