Картофельные булочки

Картофельные булочки

Картофельные булочки рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 мл воды;
  • 40 г живых дрожжей или пакетик(7 г) сухих;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л соли;
  • 200 (2 средних картошины) г картошки отваренной в мундире (лучше всего сваренной накануне);
  • 300 г муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • растительное масло для смазки формочек;
  • кунжут для посыпки.

Для выпекания булочек можно использовать формочки для маффинов, я пекла в стаканах и чашках, а в оригинальном рецепте булочки выпекались в маленьких глиняных горшках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растворить дрожжи в теплой воде, добавив ложку сахара. Картошку почистить и натереть на терке. Картошку, муку, соль и оливковое масло смешать с растворенными дрожжами в гладкое тесто. Поставить в теплое место подходить примерно на 45-50 минут;
  • Формочки тщательно смазать растительным маслом. Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность, разделить на порционные булочки, положить в формочки, заполнив примерно на половину, посыпать кунжутом и дать подойти еще минут 15;
  • Выпекать в горячей духовке на нижней полке около 20-25 минут.Булочки вынуть из формочек, дать немного остыть и подать к утреннему воскресному кофе или чаю.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: