Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом рецепт

Котлеты из картофеля и риса – это несомненно простое и довольно вкусное блюдо. Эти котлеты, все равно что скорая помощь в случае незваных гостей. Они получаются изумительно ароматными и вкусными. Да и вряд ли от такого кушанья  смогут отказаться вегетарианцы или кто предпочитает раздельное питание. Лично я не употребляю ни рыбу, ни мясо (хотя и не считаю себя вегетарианцем) так что такие картофельные котлеты с рисом для меня самое то!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 500 грамм
  • Рис — 200 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Морковь — 1 или 2 штуки
  • Соль — 2 или 2,5 ч.ложки
  • Петрушка — 2 ст.ложки
  • Асафетида — 1 ч.ложки
  • Перец душистый — 1/2 ч.лошки
  • Кориандр — 1 ч.ложки
  • Сухари панировочные — для обкатывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала отварите рис.
  • Затем отварите картофель и разомните его, либо натрите на крупной терке.
  • Обжарьте морковь на растительном масле.
  • Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обкатайте их в панировочных сухарях.
  • Обжарьте во фритюре.
  • Когда котлеты обжарятся до золотистой корочки, откиньте их на дуршлаг.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: