Картофельные лепешки в духовке

Картофельные лепешки в духовке

Картофельные лепешки в духовке — ароматные, простые и сытные, попробуйте обязательно!

Такие картофельные лепешки в духовке сможет приготовить даже не опытная хозяйка, сложно в этом ни чего нет. Следуйте рецепту и всё у вас получится. Подавать к столу блюдо можно с соусом как самостоятельное, так и с овощами, а хотите и вместо хлеба будет да же отлично!

Кстати, не старайтесь использовать муки сверх нормы, иначе ваши лепёшки будут чрезмерно сухими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картошка -1 крупный клубень;
  • крахмал — 1 большая ложечка;
  • мука — пара больших ложечек;
  • маслице подсолнечное — для смазывания;
  • травы сухие ароматные (прованские) — одна чайная ложечка;
  • лучок и укроп для украшения;
  • соль поваренная — по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвариваем картошку в мундире до готовности.
  2. Потом чуточку остужаем и снимаем с неё кожицу.
  3. Затем картофель разминаем, засыпаем сухие травки, добавляем муку 1 большую ложку и столько же крахмала.
  4. Всё соединяем и хорошенько перемешиваем, в итоге у нас получается готовое тесто для лепешек.  Получается тесто для лепёшек.
  5. Делим всё тесто на три части, скатываем из них шарики и уже из них скалкой раскатываем тесто в лепёшки, где-то толщиной примерно 1 см.
  6. А теперь выкладываем лепёшки в тефлоновую форму для пиццы. Помещаем в духовой шкаф (без масла), выпекаем при 180*С 10 минут.
  7. Затем из духовки лепёшки вынимаем, обмазываем верх кисточкой с растительным маслицем и ставим ещё на 5 минут выпекаться.
  8. Перед подачей на стол, лепёшки выкладываем из формы на плоскую тарелку и украшаем зеленью, это всё…

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: