Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки в духовке. Простой пошаговый рецепт приготовления закуски для перекуса.

Прекрасным перекусом в течение дня могут стать палочки закусочные из картофельного теста с тмином, а готовятся они очень быстро и по самому простому рецепту. Подробнее о том как готовятся картофельные палочки в духовке смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления палочек закусочных с тмином понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • тмина семена (четыре ч. ложки);
  • несоленое масло сливочное размягченное (170 г);
  • просеянная мука пшеничная высшего качества (260 г);
  • мелкая каменная соль (половина ч. ложки);
  • большое куриное яйцо сырое (одна штука);
  • крупные картофельные клубни вареные (две штуки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Блендером пробить вареную картошку, затем добавить в миску с пюрированным картофелем предварительно размягченное масло сливочное, а также муку пшеничную, некоторое количество каменной соли, перемешать все очень тщательно.
  2. Выложить приготовленное картофельное тесто на полчаса в холодильную камеру, после этого присыпать небольшим количеством пшеничной муки, хорошенько раскатать и смазать взбитой яичной смесью равномерно.
  3. Далее раскатанный пласт теста нарезать полосками, присыпать семенами тмина и до золотистого оттенка запекать при 180 градусов в хорошо разогретом духовом шкафу.
  4. Это все, готовую закуску подаем к столу и угощаемся…

Приятного аппетита!

Рейтинг