Каша Северная

Каша Северная

Каша Северная- рецепт приготовления в мультиварке

Для тех кто любит каши, данный рецепт будет просто находкой, ведь в этой каше соединены не только 2 полезных и вкусных вида круп – рис и гречка, но и такие полные витаминов овощи, как морковь и свекла. Благодаря овощам блюдо получается сочным и красивым, а соединенные вместе с крупами придают ему необычный вкус и гарантируют, что после трапезы вы будите совершенно сыты и чувство голода покинет вас надолго. Кстати каша северная хотя и постная, но при желании может служить гарниром к мясным блюдам…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (один) стакан длинного риса
  • 1 (один) стакан гречки
  • 1 (одна) средняя свекла
  • 2 (две) средние морковки
  • 30 или 40 грамм сухих грибов
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Затем свеклу сбрызнуть соком лимона.
  • Грибы не размачивать.
  • Рис и гречку промыть.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
  • Смазать дно чаши маслом.
  • Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу.
  • Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку.
  • Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца.
  • Посолить.
  • Закрыть крышку и готовить 1 час при температуре 120 градусов.
  • В готовое блюдо добавить 2–3 ст.л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.
  • Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: