Кекс на кефире с изюмом в духовке

Кекс на кефире с изюмом в духовке

Кекс на кефире с изюмом украсит любой вечер и великолепно подойдет к утреннему кофе.

Минимум усилий из доступных продуктов  и на вашем столе появятся воздушные кексы на кефире!  Безусловно, такая выпечка считается калорийной, поскольку содержит достаточное количество углеводов и жиров, но побаловать себя иногда можно. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 250 г.;
  • Сахар — 225 г.;
  • манка — 250 г.;
  • изюм — 300 г.;
  • мука — 260 г.;
  • масло или маргарин — 270 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • уксусная кислота;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В манку добавляем кефир, и даем постоять не меньше 40 минут.
  • Маргарин растапливаем и смешиваем с манкой залитой кефиром.
  • Яйца с сахаром взбиваем до устойчивых пиков, соединяем с остальными компонентами и перемешиваем.
  • Добавляем соду погашенную уксусом, муку и промытый изюм, у нас получится консистенция густой сметаны. При желании можно добавить курагу, финики, чернослив, любимые ягоды или дробленый шоколад.
  • Форму для выпекания  смазываем сливочным маслом, для того чтобы легко изъять кекс из формы.
  • Выпекаем приблизительно 30 или 40 минут в разогретой духовке до 200*С.
  • Для украшения готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: