Кекс с маком в мультиварке

Кекс с маком в мультиварке

Кекс с маком в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

Отличное сочетание – кислый сок лимона и мак. Кекс получается нежным и влажным внутри, а еще – веселым, потому что мак равномерно распределяется в тесте при выпечке и задает совершенно иной «тон» этому десерту. О том, как приготовить кекс с маком в мультиварке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана – 125 г;
  • мак – 30 г;
  • мука – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло (по желанию) – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и сода – по 3 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Для сметанной заливки:

  • сок лимона – 50 г;
  • сметана – 90 г;
  • сахар – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала небольшое отступление: вместо маргарина желательно использовать сливочное масло (мягкое), тогда вкус готового изделия будет мягким и сливочным (да и для здоровья масло полезнее, чем маргарин). Если лень делать сметанную заливку, можно ограничиться только сахарной пудрой, чтобы украсить верх кекса. И еще: вместо ванильного сахара лучше всего использовать ванильный порошок, нужна всего капелька, буквально «на кончике ножа», чтобы кекс получился ароматным.
  2. Делаем тесто: для этого просеиваем муку, добавляем в нее соду, перемешиваем.
  3. В муку кладем еще пекарский порошок, сахар (ванильный) или порошок ванилина и заранее замоченный мак. Как подготовить мак: нужно залить его горячей водой (можно кипятком), оставить на 7-10 минут. Затем необходимо процедить мак через мелкое сито, чтобы вода стекла полностью.
  4. В другую миску складываем такие продукты: мягкое сливочное масло (или маргарин), добавляем сахар. Перетираем ложкой или при помощи миксера. Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером.
  5. Снимаем с лимона (вымытого) теркой с мелкими зубчиками, цедру.
  6. В сухие ингредиенты добавляем постепенно массу из второй миску, кладем цедру лимона и сметану. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  7. Все, тесто готово, нужно смазать дно, а затем и стенки формы для выпечки (в данном случае это чаша мультиварки) мягким сливочным маслом и вылить все тесто.
  8. Крышку прибора необходимо закрыть, а затем установить режим приготовления лимонного кекса в мультиварке – это программа «Выпечка», время готовки – 45 минут или чуть больше, в зависимости от мощности вашего прибора.
  9. Пока мультиварка занята процессом, у нас есть свободное время, чтобы приготовить заливку из сметаны, лимонного сока и сахара. Необходимо смешать все ингредиенты и отставить в сторонку.
  10. После того, как прозвучит оповещающий сигнал – это означает, что лимонный кекс в мультиварке готов, его нужно прямо в форме щедро полить сметанной заливкой. Кстати, форму с кексом можно вынуть из прибора и поставить на стол. Так лимонный кекс в мультиварке остынет быстрее.
  11. После остывания кекс необходимо переложить на плоское блюдо и сверху украсить сахарной пудрой.

На этом все, вкусный и нежный десерт – лимонный кекс в мультиварке готов, пора ставить чайник и приглашать родных к столу.

Приятного всем чаепития!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления вкусного кекса.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: