Кекс со сгущенкой рецепт

Кекс со сгущенкой рецепт

Вы ждете гостей или хотите побаловать своих домашних простой и вкусной выпечкой? Рекомендую приготовить кексы со сгущенкой.

Вкусные и очень нежные кексы со сгущенкой получаются за один час. К приходу гостей вы успеете приготовить их в обычной духовке и для этого не нужны особые кулинарные навыки. При желании можно добавить в тесто изюм, курагу и даже орехи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка  сгущенного  молока;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 70 мл. сметаны (по желанию);
  • 190 г. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем яйца   в густую стойкую пену.
  • Выливаем сюда же сгущенное молоко и слегка растопленное сливочное масло. Можно  также добавить немного сметаны. Тщательно все это размешиваем, можно даже миксером взбить.
  • Муку обязательно просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и высыпаем это в  смесь  со сгущенкой, еще добавляем также ванильный сахар или ванилин.
  • Выстилаем форму бумагой для выпечки или пергаментом. Если таковой не имеется, то просто смазываем  форму сливочным маслом.
  • Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.
  • Печь  кекс на сгущенке 25 минут при температуре 190*С, затем еще 25 минут при 170*С.
  • Кекс  из формы достаем не сразу,  минут через 10 минут, охлаждаем.
  • Теперь посыпаем сахарной пудрой, для украшения. Но можно этого  и не делать, кекс вкусный и без пудры. Это все, наш  кекс со сгущенкой  готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: