Кисель из компота и крахмала

Кисель из компота и крахмала

Кисель из компота и крахмала, простой пошаговый рецепт приготовления с фото.

Могу предположить, что у некоторых хозяек столько припасено на зиму заготовок, что ряд из них остаются и на следующий год. Такое, конечно же и у нас случается, особенно часто остается компот в 3-х литровых банках. А почему бы из него не приготовить кисель? Оказывается это вполне возможно и совсем не сложно. С этим справится даже хозяйка без опыта. Обязательно попробуйте приготовить, кисель отлично утоляет жажду в жаркие летние дни, а скоро уже лето! Смотрите ниже, как приготовить кисель из компота и крахмала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Крахмал — 2 ст. ложечки;
  2. Компот — 2 литра (на ваш выбор);
  3. Водичка — 1 стаканчик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Для приготовления из компота киселя, нам потребуется конечно же компот, и желательно без ягод (ягоды отделяем через сито). Компот переливаем в кастрюлю и доводим до закипания.

Компот переливаем в кастрюлю и доводим до закипания.

  • Пока компот на плите разогревается, разводим в стакане холодной воды крахмал.

Пока компот на плите разогревается, разводим в стакане холодной воды крахмал.

  • Как только компот закипит, убираем огонь до среднего, вливаем в кастрюльку крахмал тонкой струйкой и хорошо размешиваем.

 вливаем в кастрюльку крахмал тонкой струйкой и хорошо размешиваем.

  • А теперь кисель доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем.
  • Это всё, наш кисель из компота и крахмала готов! Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления киселя из замороженных ягод.

Рейтинг