Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Кисель витаминный из щавеля

Быстрый в приготовлении и полезный для организма напиток. Каждый уважающий себя садовод имеет на своем участке как щавель, так и другие растения для пополнения витаминов в организме. Не секрет, что скоро лето и мы уже сможем использовать свежую зелень с огорода. Предлагаю ниже рецепт киселя из щавеля, который вам несомненно понравится.

И так, вам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель свежий- 300 (триста) грамм;
  • Крахмал картофельный– 20 грамм;
  • Сахар- 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем щавель, подсушиваем на полотенце и затем мелко нарезаем;
  • Закладываем щавель в кастрюлю и вливаем немного воды (можно стакан);
  • Ставим кастрюлю с щавелем на плиту и после закипания держим на слабом огне 5 минут (пока щавель не станет мягким);
  • Тем временем разводим в стакане холодной воды крахмал и хорошенько перемешиваем (комков не должно быть);
  • Далее  через сито сливаем из кастрюли готовый отвар щавеля, затем протираем через это же сито сам щавель;
  • Берем другую чистую кастрюлю наливаем 750 мл. холодной воды, вливаем все что протерто и процежено от щавеля, засыпаем сахар и варим после закипания 3 минуты;
  • И последнее, аккуратно (тонкой струйкой) вливаем разведенный крахмал (не забывая размешивать), опять доводим до кипения, размешиваем и снимаем с плиты;
  • На этом процесс приготовления киселя из щавеля завершен, можно после охлаждения разлить по бокалам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита друзья!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: