Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Кисель из щавеля пошаговый рецепт приготовления

Быстрый в приготовлении и полезный для организма напиток. Каждый уважающий себя садовод имеет на своем участке как щавель, так и другие растения для пополнения витаминов в организме. Не секрет, что скоро лето и мы уже сможем использовать свежую зелень с огорода. Предлагаю ниже рецепт киселя из щавеля, который вам несомненно понравится. И так, чтобы приготовить кисель из щавеля, смотрите ниже, что вам потребуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель свежий- 300 (триста) грамм;
  • Крахмал картофельный– 20 грамм;
  • Сахар- 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Промываем щавель, подсушиваем на полотенце и затем мелко нарезаем.
  2. Закладываем щавель в кастрюлю и вливаем немного воды (можно стакан).
  3. Ставим кастрюлю с щавелем на плиту и после закипания держим на слабом огне 5 минут (пока щавель не станет мягким).
  4. Тем временем разводим в стакане холодной воды крахмал и хорошенько перемешиваем (комков не должно быть).
  5. Далее  через сито сливаем из кастрюли готовый отвар щавеля, затем протираем через это же сито сам щавель.
  6. Берем другую чистую кастрюлю наливаем 750 мл. холодной воды, вливаем все что протерто и процежено от щавеля, засыпаем сахар и варим после закипания 3 минуты.
  7. И последнее, аккуратно (тонкой струйкой) вливаем разведенный крахмал (не забывая размешивать), опять доводим до кипения, размешиваем и снимаем с плиты.
  8. На этом процесс приготовления киселя из щавеля завершен, можно после охлаждения разлить по бокалам и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита друзья!

PS. Кстати, кроме киселя из щавеля можно приготовить сладкие пирожки. Если вам это интересно смотрите ниже в видео. Надеюсь такие пирожки вам понравятся.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: