Кисель из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни. Если любите вишню, попробуйте этот чудесный напиток!

Помнится в детстве, когда было очень много вишни на садовом участке, всегда готовили из неё компоты на зиму, варенье и даже домашнее вино. А вот кисель из замороженной вишни не приходилось готовить, слишком уж в то время были у нас не вместительные бытовые холодильники, то ли дело сейчас! В настоящее время с этим проблем нет, можем многое чего морозить и сохранить, было бы желание. И так, смотрите ниже рецепт густого напитка из мороженных ягод…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня замороженная — 200 г.;
  • вода чистая — 1 л.;
  • сахар — 120 г.;
  • картофельный крахмал — 60 г.;
  • кислота лимонная — 0,2 г.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь достаем ягоды из холодильника, удаляем мусор, если он имеется, промываем её холодной водой в дуршлаге, выкладываем в эмалированную кастрюльку, засыпаем сахаром и разминаем деревянной толкушкой (только без фанатизма, косточки оставляем целыми).
  • Образовавшийся в результате наших действий сок, сливаем в отдельную посудину, а ягоды с сахаром ставим на плиту и прокипятим где-то минут 5.
  • Далее образовавшийся сироп процеживаем, ставим опять же в кастрюльке на плиту, добавляем лимонную кислоту, доводим смесь до кипения, вводим разведенный водичкой крахмал, ещё раз доводим до кипения, затем вводим сок (который у нас остался от разминания ягод) и размешиваем всё это.
  • Последнее, что нам предстоит — это довести наш кисель до необходимой густоты, что мы и делаем. Это всё, после остывания подаём его к столу и угощаем домашних.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: