Клубничный джем рецепт вкусный густой в мультиварке

Клубничный джем рецепт вкусный густой в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт вкусного и густого клубничного джема приготовленного в мультиварке.

Не секрет, что для джема характерно измельчение фруктов и ягод, именно этим он и отличается от варенья. По способу приготовления они схожи, но в мультиварке джем получается насыщеннее и ароматнее.  Надеюсь, что ни кто не будет спорить, клубника – очень полезная ягода. Она является не только источником многих витаминов, но еще богата минералами. К тому же эта ягода обладает удивительным вкусом и легко поддается превращению в пюре и желе, следовательно, приготовить из нее джем не составит большого труда..

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления клубничного джема в мультиварке потребуется:

  • 0,5 кг. клубники;
  • 100 г. сахара.
  • 1 ст. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем и просушиваем  ягоды клубники, удаляем весь мусор и хвостики с ягод.
  • Выкладываем ягоды в блендер и тщательно измельчаем, чтобы ягоды превратились в пюре.
  • Измельченную ягоду, сахар и сок лимона выкладываем в чашу  мультиварки и закрываем крышку.
  • Устанавливаем программу Мультиповар на среднюю температуру на 10  минут.
  • Когда джем готов, он по консистенции напоминает густоватое пюре, даем ему остыть.
  • Далее раскладываем клубничный джем в пищевые контейнеры и отправляем храниться в морозилку.

PS. Джем из клубники по данному рецепту можно приготовить за считанные минуты, а наслаждаться его вкусом – круглый год.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг