Клубничный мусс со сливками

Клубничный мусс со сливками

Клубничный мусс со сливками рецепт

В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену.

Сделайте такой клубничный мусс для своей семьи, потому что это не только вкуснейший десерт, но и очень полезный. Такой десерт можно приготовить и на праздничный ужин — выглядит он потрясающе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г клубники;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 15 г желатина;
  • 75 г сахарного песка;
  • ягоды или мята для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин замочить в 5 столовых ложках холодной воды.
  • Клубнику взбить в блендере в пюре. Затем добавить сахарный песок по вкусу.
  • Набухший желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, растворить. Затем дать остыть.
  • Постепенно в остывающий желатин добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре сразу отложить в тарелочку и отставить.
  • Сливки взбить в стойкую пену и постепенно, аккуратно вмешать в сливки пюре с желатином.
  • Мусс разложить по креманкам, сверху на каждую порцию капнуть немного чистого клубничного пюре и сделать красивые разводы.
  • Креманки поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: