Клубничный сорбет в домашних условиях

Клубничный сорбет в домашних условиях

Клубничный сорбет в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления.

Ароматный, лёгкий и освежающий клубничный сорбет домашнего приготовления — это оригинальный десерт, который отлично разнообразит знойный летний денек. Уверяю Вас, десерт без сомнений понравится вашим близким. Как приготовить клубничный сорбет в домашних условиях смотрите ниже в описании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спелой клубники;
  • 80 мл обычной воды;
  • 60 г сахара;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 веточки свежей мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Листочки мяты помыть и просушить.
  2. В небольшую кастрюльку влить обычную воду, поместить её на плиту на средний огонь и вскипятить.
  3. В кипящую воду добавить сахар, размешать его и поварить примерно 5 минут, перемешивая ложкой.
  4. Готовый сахарный сироп убрать с огня. В него бросить листочки мяты.
  5. Сироп с мятой накрыть крышкой и настоять до полного остывания.
  6. Остывший сироп просто процедить.
  7. Клубника очистить от хвостиков, промыть, выложить в чашу блендера и перебить в пюре.
  8. Клубничное пюре соединить с мятным сиропом, долить лимонным соком, ещё раз перебить блендером и перелить в любой контейнер для пищевых продуктов.
  9. Контейнер поместить в морозилку на 3-4 часа, а его содержимое каждый час перемешивать ложкой, чтобы появились мелкие ледяные кристаллы пюре.
  10. Через 3-4 часа домашний клубничный сорбет сформировать шариками, выложить в пиалу, украсить свежей клубникой и листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё ниже видео с рецептом клубничного сорбета.

Рейтинг