Клюквенный мусс с манкой рецепт

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой рецепт пошагового приготовления

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира. Этот простой десерт хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Манка в данном рецепте используется как загуститель, и не делает десерт манной кашей. Возможно, при дегустации, вы даже не почувствуете этот ингредиент. Итак, как приготовить клюквенный мусс с манкой рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр клюквы;
  • 250 гр сахара;
  • 100 гр манной крупы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Клюкву размять в нержавеющей (или эмалированной)  посуде;
  • Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок;
  • Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить;
  • В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая;
  • Должно получиться что-то вроде густой каши;
  • Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте;
  • Масса посветлеет и увеличится в объеме;
  • Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник;
  • Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме. Надеюсь вам понравится.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: