Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму — необыкновенный напиток, по качеству и вкусу лучше, чем магазинные соки.

Ягода обладает противовоспалительным эффектом, удаляет шлаки из организма и укрепляет иммунитет. Приготовление этого вкусного витаминного компота не требует супер знаний и умений, уверяю вас, даже новичок в кухонных делах вполне справится с такой задачей. Нужно просто придерживаться рекомендаций из рецепта ниже, вот и все…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из черной смородины на зиму потребуется:

  • сахар 1 сорта – 200-300 г.;
  • лимонная кислота – 20 г.;
  • черная смородина – 1 кг.;
  • вода очищенная – 1, 5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Наполняем глубокую кастрюлю  водой, всыпаем в нее ягоды и очищаем их от грязи и мусора.
  • Откидываем плоды на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. Перекладываем ягодки в отдельную тарелку.
  • Подготовим банки —  промываем и простерилизуем.
  • А теперь выкладываем ягоды в банки, заполняя их не больше, чем на 1/3.
  • Добавляем внутрь лимонную кислоту и сахар.
  • Далее  заливаем банки кипятком.
  • Закатываем банки стерилизованными крышками герметично, переворачиваем  банки  вниз горлышком и укутываем чем то  теплым. Это все, храним компот из смородины в прохладном месте.

PS. Кстати, по стерилизации, это можно выполнить так:

  1. Поместите в СВЧ-печь сухие, чистые баночки, включите среднюю мощность, таймер установите на 3 минуты (крышки можно тем временем прокипятить обычным способом).
  2. Поместите банки для компота в духовку, предварительно разогрев ее как минимум до 200-250 градусов. Засеките 20-25 минут, после чего банки стоит достать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: